關于開展“我和我的祖國”征文征集活動的通知

2019-04-17 15:53

各黨總支、直屬黨支部:     

爲慶祝中華人民共和國成立70周年,大力弘揚愛國主義精神,中宣部、廣東省委宣傳部正在組織“我和我的祖國”大型征文征集活動。爲落實《中共廣東省委教育工委辦公室關于做好“我和我的祖國”征文征集活動的通知》文件要求,開展好我校的征文征集推送工作,現將有關事項通知如下:

一、活動主題

緊緊圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年這一主線,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于文藝工作的重要論述和重要指示精神,以“個人”與“國家”的關系爲視角,用文藝的形式生動展現在中國共産黨領導下國家取得的輝煌成就,生動展現中國人民追求幸福生活努力奮鬥的精神風貌。用文藝表達人民群衆對祖國的赤子之情,激勵和鼓舞全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,爲決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。 

二、活動時間

自本通知發布之日起至2019年6月1日。 

三、作品體裁

1.文學類:中短篇小說、中短篇報告文學、散文(1000字以內)和詩歌。

2.攝影類:近幾年創作且未經發表的記錄類影像,允許適度調整亮度,但不允許修改圖片內容;彩色、黑白均可,題材需符合征集內容,單幅、組照均可(組照4-8幅),每組組照按一幅作品計算;所有作品,請配作品說明(拍攝時間+地點+作品名+適當闡釋)

3.短视频类:时长15分钟以内的视频短片,分辨率1920×1080像素;编码:H264;码率:9000pbs以上;格式Quick Time;字幕:简体中文/英文;语言:中文标准普通话。 

四、活動要求

1.請各黨總支積極組織開展征文征集活動,並按規定日期報送優秀作品,每個黨總支和直屬黨支部每類體裁作品均至少報送一件。請重點組織短視頻類作品的拍攝和報送。

2.把好報送作品的政治關和質量關。報送作品需突出思想性和藝術性,擁護黨的領導,擁護社會主義,弘揚社會主義核心價值觀,傳播社會正能量。報送作品必須爲原創作品,應保證不侵犯第三人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益,如有侵權,由投稿人承擔全部法律責任。

3.報送作品請以總支爲單位發至黨群工作部張秋恒OA郵箱。郵件文件名注明:“我和我的祖國”征文征集活動+總支名稱;如作品太大無法OA發送(視頻大小超過20M)則可用U盤拷貝至黨委辦公室張秋恒老師處;所有報送作品注明作者的真實姓名、所在單位、通訊地址、聯系電話等。

4.學校黨委將對收到的作品進行評獎表彰,學校黨建官方微信公衆號將開辟專欄選登來稿,並推送優秀稿件至省委教育工委,參與全國評獎。一旦被采用,廣東省委宣傳部將擁有全部版權。

 

聯系人:張秋恒020-22305738。

 

特此通知。

 

 

中共廣東嶺南職業技術學院委員會

2019年4月10日   

官微二维码

   

學校要聞

    • .我校組織召開2019年省教學成果獎推薦項目專家成果鑒定會
    • .《我的创业旅程》引发师生共鸣 贺惠山董事长做客第60期岭南大讲堂
    • .我校成功舉辦第五屆互聯網+大學生創新創業大賽校內總決賽
    • .新时代 新青年 新作为 | 我校成为清远市“扫黄打非”进高校示范点
    • .“我們的歌”第2季合唱音樂會在廣州校區舉辦
    • .壮志豪情抒青春 一纸箴言释初心 | “追梦新时代 奋进新青年”演讲大赛圆满落幕
    • .國家職業資格生殖健康咨詢師培養定點學校啓動儀式順利舉行
    • .嶺南漢高國際教育展在廣州&清遠成功舉行!

校園動態

    • .我校教務處組織召開2019年廣東省教育教學成果獎專家評審鑒定會
    • .惠州經濟職業技術學院來我校交流學習
    • .泰國格樂大學校長一行莅臨我校參觀訪問
    • .“领略校友风采,启迪成长智慧” ——校友成长系列报告会
    • .廣州清遠兩校區密切聯動,實驗室安全演練順利落幕
    • .凝聚创业力量 汇聚创业智源 共聚创业未来
    • .警校共建保平安 反诈宣传必优先
    • .我校舉辦2019年省級教學成果獎培育及申報培訓會
    • .醫藥健康學院學子斬獲第六屆全國衛生職業院校檢驗技能競賽二等獎
    • .印尼西普拉大学创业导师亲临岭南 举行创业指导能力系列培训

推薦圖片

    • 我校榮獲2018年度廣東省高等院校對外交流與合作先進集體獎項
    • 优秀毕业生坐镇 我校举办校友成长系列报告会
    • 唱红色经典,赞时代芳华 ——明德书院党总支红歌合唱比赛
    • 我的青春我做主 规划生涯正当时
    • 加强高职院校联盟,提升服务社会能力 ——惠州城市职业学院副校

微信關注

微博

Android客戶端