请稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 新聞通知 > 正文

青年節|弘揚五四精神,踐行青春誓言

五四青年節源于中國1919年反帝愛國的“五四運動”,五四愛國運動是一次徹底的反對帝國主義和封建主義的愛國運動,也是中國新民主主義革命的開始。1939年,陝甘甯邊區西北青年救國聯合會規定5月4日爲中國青年節。

今天是5月4日青年節,就在中午12點30分,各位明德團員聚集于明德宿舍樓下舉行了“弘揚五四精神,踐行青春誓言”主題活動,以此紀念五四運動97周年。

0

擔任本次活動主持人爲團總支副書記鄭家俊

1

活動第一項,出團旗,全體奏唱中國共青團團歌《光榮啊,中國共青團》

2

《光榮啊,中國共青團》

我們是五月的花海,

用青春擁抱時代;

我們是初升的太陽,

用生命點燃未來。

“五四”的火炬,

喚起了民族的覺醒。

壯麗的事業,

激勵著我們繼往開來。

光榮啊,中國共青團,

光榮啊,中國共青團。

母親用共産主義爲我們命名,

我們開創新的世界。

接下來是重溫入團誓言,由團總支常務副書記曾炜倫領讀,全體人員都舉起右手,在陽光下鄭重地宣誓著誓言。

3

我宣誓:我志願加入中國共産主義青年團,堅決擁護中國共産黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團的義務,嚴遵團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在後。爲共産主義事業而奮鬥。

由團總支書記貌紅傑老師作主題爲《青春的火炬》講話

4

张朝登院长发表讲话,为团员们讲诉五四精神的核心內容。

5

6

回首過去展望未來。“五四”的曆史經驗告訴我們,只有不甘落後,奮起拼搏,才能振興中華。“五四”的精神告訴我們,只有用自己的雙手,才能建設美好的新生活。

讓我們從這一刻開始,牢記老師的囑托,牢記今天的誓言,用我們執著的追求和青春的智慧書寫人生的新篇章吧!

相關閱讀
關鍵詞: 五四精神 誓言 青春
责任编辑:明德書院
0