请稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 新聞通知 > 正文

明德書院全體学生幹部大會

36

     为了增强学生对書院的了解,加强学生的组织管理能力,明德書院于2015年11月8日晚上7点半在图书馆报告厅隆重召开学生幹部大會,参加本次会议的领导有明德書院张朝登院长,辅导员杨晓玲老师、陈汉辉老师和貌红杰老师。还有我们明德团总支学生会的全體学生幹部和各班的班委。

      在明德書院团学幹部的带领下,大家唱起了《我相信》,接着学习手语《一家人》。大會正式开始......3

6

大家手牽著手,齊心地揮動著。

16

17

同學們一起做手語,氣氛很融洽。

12

30

繼表演結束後,進入今晚大會的主題,由張朝登院長爲全體學生幹部授課。

21

20

學生幹部認真聽課做筆記

32

聚精會神地聽講著

23

本次大會的重要环节是张院长的授课。院长授课时主要阐述了两大部分內容,分别是書院探索与实践和对学生幹部的基本要求。其中第一部分內容阐述了書院是学习和生活的地方,我们的書院工作是专业教育与博雅教育相结合,开展这样的课程更多的是为了提高学生各方面的能力,然而也提出打造書院特色各种方案和八种综合能力。第二部分內容阐述了学生幹部应该具备语言、组织协调、策划、学习、亲和力等基本能力和处理学习跟工作的关系为主,并且提出四个总体要求。
亲爱的院长用他那幽默、亲民的说话风格使得整个报告厅都愉悦起来,他的每句言语都对我们明德書院的教学和建设充满信心,也让我们对自己的書院充满期待。

35

34

大會接近尾聲,《一家人》的旋律再次響起。伴隨著音樂,會議圓滿結束

36

此次张院长的授课让我们受益匪浅,让我们更加了解書院的建设和发展,更让学生幹部们意识到了调整工作心态、熟悉工作內容和责任心的重要性,更为重要的是学生幹部的工作有了更明确的目标。相信通过这次院长的授课,学生幹部们将会更加尽职尽责,我们明德書院将发展得越来越好。

责任编辑:明德書院
0