请稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 新聞通知 > 正文

[書院新闻]明德書院举行“唇枪舌战,一决高下”辯論賽半決賽

2015年4月29日星期三中午,由明德書院德育中心经典阅读部主办的“唇枪舌战,一决高下”辯論賽半決賽在图书馆报告厅举行。本次辯論賽的参赛队伍来自李楠队和王彦忠队,评委由明德書院学务助理肖亚聪、辅导员吴枫鸿和李耿丽、学生黄楚欣和张泽坤担任。出席本次辯論賽的还有明德書院辅导员杨晓玲、李运茂、陈汉辉、郑丽娜,成人教育学院专升本辅导员熊婧娴以及各班学生观众共150多人。

本次辯論賽正方辯題是兔子不吃窩邊草,反方辯題是肥水不流外人田。比賽開始,雙方辯友圍繞辯題展開了激烈的辯論,唇槍舌戰,你來我往,精彩不斷,辯手敏捷的反應能力、嚴謹的思維能力、清晰的表達能力贏得了評委、老師和同學們的喝彩與肯定。最後李楠隊憑借著隊伍密切的配合度、豐富的知識儲備、嚴謹的邏輯能力、良好的語言組織及精湛的辯論技巧獲得了比賽的勝利。

比賽結束,學務助理肖亞聰對本場辯論賽給予了點評。肖助理對參賽隊伍認真准備、積極參與給予了充分的肯定,同時建議參賽的同學要善用排比句、反問句,要善于掌控時間,要善于用肢體語言,要善于借助親友團和觀衆的力量,要避免口語化,避免照稿子讀,避免用含有政治色彩的例子。

辯論賽是激情與夢想的碰撞,思維與智慧的較量,本次比賽爲同學們搭建了展示才華的舞台,增強了同學之間的溝通與了解,鍛煉了同學們的表達能力,同時增進了友誼。

责任编辑:明德書院
0