请稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 新聞通知 > 正文

[書院新聞]博學多能,雅趣人生

博雅教育學院經典導讀培訓(清遠專場)

2015年4月19日晚,以“博學多能,雅趣人生”爲主題的經典導讀班培訓在三號公教樓博雅多功能報告廳舉行。此次活動由博雅教育中心、學生處(團委)共同舉辦,標志著我校國學早讀改革正式在清遠校區啓動。博學教育中心教師彭凱斌老師擔任此次培訓的導師。

博学教育中心教师彭凯斌老师担任此次培训的导师1

 博學教育中心教師彭凱斌老師擔任此次培訓的導師 

学员在认真听讲

                                                        学员在认真听讲

我校黨委書記範海星、黨委副書記 學務長蔔佳銳、督導室主任陳肖生、教務長劉丹青等領導分別在視頻中勉勵同學們珍惜早晨的時光,多誦讀、多閱讀經典,並親自爲同學們誦讀《論語》學而篇,接下來的組建團隊使得氣氛漸漸活躍起來。在觀看一段有關《少年中國說》的視頻之後,同學們齊讀《少年中國說》,使得活動氣氛到達高潮。在經過十分鍾的休息後,學員由助教帶入報告廳,開始第二課時的培訓,導師向學員們詳細地講解了上課禮儀。第三課時于周一早上6:30在足球場進行,導師帶領同學們進行晨練,並集體誦讀《論語》。

学员分组讨论学习

                                                        学员分组讨论学习

学员在互动学习

                                                         学员在互动学习

 学员认真在做笔记

                                                         学员认真在做笔记

据悉经典导读班由来自2014级各个班级的120余名同学组成,经班级推选产生,负责引导各班早读活动。经典导读班共有两期,将系统教授诵读礼仪、诵读內容、早读流程等,达到规范早读內容与形式的目的,最终形成班级导读员负责制的早读模式,提升大家对早读重要性的认识。

责任编辑:明德書院
0