请稍候...
目前所在位置:  首頁 > 明德書院 > 書院黨建 > 正文

支部風采

岭南学院党委召开黨總支副书记学习会

 根据岭南学院党委《关于深入学习十七届四中全会、全国两会精神及《规划纲要》(征求意见稿)的通知》,为营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,学院党委从三月下旬开始,组织全体党员和党务干部深入学习十七届四中全会、全国两会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(征求意见稿)》。继党委委员带头进行学习之后,党委于3月31日下午组织召开黨總支副书记学习会,来自九个黨總支的相关负责人参加了学习。 

 學習會由黨委書記丁紀平主持。首先由黨辦主任、宣傳部部長梁謙義就學習胡錦濤總書記在十七屆四中全會二次會議上關于《努力開創新形勢下黨的建設新局面》的講話精神、十一屆全國人民代表大會第三次會議溫家寶總理作的《2010年政府工作報告》、《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(征求意見稿)》精神結合嶺南學院的工作實踐談了學習體會。

 党委书记丁纪平在会上指出:建设学习型政党,基础在各级党组织。加强基层建设,是每个党组织必须履行的职责。基层组织就包括我们学院党委和各黨總支、各党支部。当今世界正处在大发展、大变革、大调整时期,我国的改革开放事业正处在进一步发展的重要战略机遇期,我国的教育改革发展站在了新的历史起点上。我们岭南学院也面临着在全国职业教育格局中寻求新定位、新突破的关键时期。我们要适应世界与国内新的形势发展要求,就必须加强学习,尤其要抓好干部队伍的建设。目前在我们的党员干部队伍中,年轻干部缺乏严格的党内生活锻炼、缺少重大的政治方面的考验;个别老同志不适应新形势新任务的要求。这些都要引起我们的重视,否则会削弱党员队伍的战斗力和创造力。岭南学院全体党员和党员干部要更深刻领会党中央和国务院在新的改革发展形势下的战略方针、部署和决策,进一步增强学习的自觉性和积极性,不断提高自身的思想政治水平,更好地发挥党组织和党员在学校各项工作中的先锋模范作用。

 丁書記特別強調:下一步各總支的學習活動一定要“理論聯系實際”,要緊扣主題,針對不同的學習對象,通過不同的形式開展學習活動,確保活動取得實效。

 丁书记还就本学期党委开展的主要工作对各黨總支做出部署,包括开展最佳党日活动、发展党员、阳光工程、义工志愿者服务等工作,同时提出要求:不管开展何种形式的活动,一是要目标明确、落到实处;二是要有计划性、扩大教育面。

(黨委宣傳部)

相關閱讀
關鍵詞: 支部 風采
责任编辑:明德書院
0